Скоро февраль и это значит, что пора готовиться к посеву перцев. Для этого заранее нужно позаботиться не только о покупке семян, но и их подготовки. Для этого я семена обеззараживаю в крепком растворе марганцовки в течении 20-30 минут. Семена после обеззараживания промываю водой и замачиваю в питательном растворе: для этого я беру жидкий гумат натрия или удобрение идеал или древесную золу, а можно подобрать любой питательный раствор. Сейчас очень много в магазинах продается именно для замачивания семян.
В любой выбранный раствор температура должна быть 25-28 градусов, я опускаю семена в кусочке марли и оставляю на сутки. Такая питательная обработка семян способствует их быстрому прорастанию и повышает их урожайность.
Далее вынимаю из питательного раствора семена, слегка опрыскиваю их чистой водой и кладу на блюдце на двое суток в теплое место, при температуре 25 градусов для наклевывания семян. Такие семена дают всхожесть уже на 5-6 день.
Можно так же проводить закалку семян, воздействуя на них переменными температурами в течении 5-6 дней. Для этого беру семена после обработки питательным раствором и кладу на двое суток в нижнюю часть холодильника. Затем вынимаю и кладу на одни сутки в теплое место, а потом опять на двое суток в холодильник. И уже из холодильника высеваю их в грунт. Только нужно не забыть, что семена должны быть всегда умеренно влажными.
Если делать все правильно, то и урожайность перцев будет отличная.