Найти тему
Кулинарный Дуэт

Скумбрия в духовке с луком, лимоном и помидорами.

Скумбрия, приготовленная в духовке с луком, лимоном и помидорами, получается очень вкусной, нежной, с приятной кислинкой. Это самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии.
Скумбрия, приготовленная в духовке с луком, лимоном и помидорами, получается очень вкусной, нежной, с приятной кислинкой. Это самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии.

Для приготовления нам понадобится:

скумбрия свежая - 1 кг.

репчатый лук - 400 г.

помидоры - 500 г.

лимон - 1/2 шт.

тимьян - по вкусу

соль - по вкусу

перец черный - по вкусу

укроп - 1 пучок.

масло растительное - по вкусу

1. Скумбрию помыть, выпотрошить, обрезать плавники и обязательно убрать внутри черную пленочку, если она есть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

-2

2. Каждый кусочек солим, перчим и натираем тимьяном. Обязательно внутри тоже.

-3

3. Затем, выкладываем кусочки скумбрии в форму по кругу, чередуя с луком и помидорами, нарезанными круглыми кусками.

*Подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!

-4

4. Все еще сверху немного солим, перчим, добавляем приправу и сбрызгиваем лимонным соком, примерно 2 чайных ложечки сока. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Смотря у кого какая духовка и какую степень прожарки рыбы любит.

-5

5. Готовое блюдо украшаем укропом и лимоном. Приятного аппетита!!!

-6

Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: