Для приготовления нам понадобится:
скумбрия свежая - 1 кг.
репчатый лук - 400 г.
помидоры - 500 г.
лимон - 1/2 шт.
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
укроп - 1 пучок.
масло растительное - по вкусу
1. Скумбрию помыть, выпотрошить, обрезать плавники и обязательно убрать внутри черную пленочку, если она есть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек солим, перчим и натираем тимьяном. Обязательно внутри тоже.
3. Затем, выкладываем кусочки скумбрии в форму по кругу, чередуя с луком и помидорами, нарезанными круглыми кусками.
*Подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!
4. Все еще сверху немного солим, перчим, добавляем приправу и сбрызгиваем лимонным соком, примерно 2 чайных ложечки сока. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Смотря у кого какая духовка и какую степень прожарки рыбы любит.
5. Готовое блюдо украшаем укропом и лимоном. Приятного аппетита!!!
Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: