Одна из самых любимых закусок моего мужа. Получается слабосоленое с приятным выраженным вкусом, который не перебивается солью .
Нам понадобится:
- Грудинка или любое сало.
- Чеснок 3 зубка на 1кг.
- Соль крупная от 4 ст. л. на 1кг (примерно 100 гр.)
- Смесь перцев по вкусу.
Для засолки выбрали грудинку, 1.5 кг. с мясом.
Важный момент - это сколько соли, зависит от вашего вкуса и количества сала. Но солим обильно, после просолки можно смахнуть лишнюю. У нас ушло 4 столовых ложки.
Режем грудинку на равные куски и обваливаем в соли, перчим по вкусу. Давим чеснок и равномерно распределяем по всей поверхности сала, со всех сторон.
Помещаем в посуду и ставим в прохладное место, через несколько суток можно пробовать именно сало. Если покажется недостаточно солёным, добавьте соли ещё, по своему вкусу. Может выступить влага, просто протрите и снова обваляйте в соли.
Прокрутив сало в мясорубке или в блендере получите вкусную мазанку. Мазанка удобнее в употреблении.
Сало очень полезно зимой, от него НЕ ТОЛСТЕЮТ, вопреки слухам, если кушать в меру. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Оставайтесь с нами, для вас у меня припасено еще много хороших рецептов.