Найти тему
Анна Голодецкая

Домашнее сало, простой рецепт

Одна из самых любимых закусок моего мужа. Получается слабосоленое с приятным выраженным вкусом, который не перебивается солью .

Нам понадобится:

- Грудинка или любое сало.

- Чеснок 3 зубка на 1кг.

- Соль крупная от 4 ст. л. на 1кг (примерно 100 гр.)

- Смесь перцев по вкусу.

Для засолки выбрали грудинку, 1.5 кг. с мясом.

Важный момент - это сколько соли, зависит от вашего вкуса и количества сала. Но солим обильно, после просолки можно смахнуть лишнюю. У нас ушло 4 столовых ложки.

Сало порезали, засолили, натерли чесноком.
Сало порезали, засолили, натерли чесноком.

Режем грудинку на равные куски и обваливаем в соли, перчим по вкусу. Давим чеснок и равномерно распределяем по всей поверхности сала, со всех сторон.

Помещаем в посуду и ставим в прохладное место, через несколько суток можно пробовать именно сало. Если покажется недостаточно солёным, добавьте соли ещё, по своему вкусу. Может выступить влага, просто протрите и снова обваляйте в соли.

Прокрутив сало в мясорубке или в блендере получите вкусную мазанку. Мазанка удобнее в употреблении.

Сало очень полезно зимой, от него НЕ ТОЛСТЕЮТ, вопреки слухам, если кушать в меру. Приятного аппетита!

Сало с луком, мазанка.
Сало с луком, мазанка.

Спасибо за внимание! Оставайтесь с нами, для вас у меня припасено еще много хороших рецептов.