А давайте сделаем топленое молоко! Как в печи, с корочкой. Что-то захотелось мне этой вкуснятины намедни, давно не готовила. Вот и вам решила показать.
Русской печи, естественно, не имею, а старорусской вкуснятины охота иногда, спасает в такие моменты мультиварка. Она вообще незаменима для таких блюд, которые предусматривают томление. Вот и топленое молоко из этого разряда.
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Все предельно просто. Берем литр молока (из него выйдет примерно пол литра топленого), если есть настоящее, жирное - красота, у меня обычное магазинское.
Заливаем в мультиварку и ставим кипятить. При 170 градусах достаточно будет поставить на 18 минут, именно через столько оно закипает (у меня так по крайней мере). Оставляю кипятиться еще две-три минуты и выключаю.
Когда слегка остынет, включаем на 100 (если боитесь, что выкипит, ставьте на 98) градусов на 5-10 часов (я ставлю на ночь и иду спать), в зависимости, какой густоты и вкус вы хотите получить. Я сначала поставила на 80 градусов, так как не стала ждать, когда молоко остынет, потом добавила до 100.
Если ставить на 10 часов, выходит светло-коричневое молоко, с вкусной карамельной корочкой сверху.
Все готово! Приятного аппетита!
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Молочное желе
2. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
3. Торт на скорую руку (без выпечки)
4. Торт с творожно-ананасовой начинкой
5. Пряничный домик в мультипекаре
6. Творожный торт без выпечки
7. Творожная запеканка в мультиварке