Постоянно экспериментирую с различным маринадом для курицы и мяса. Медовый маринад придает курице еще больше румяности и немного необычный вкус ( не могу назвать его сладким).
И так нам нужно:
- Курочка ( ножки, крылья, бедра) На ваш вкус
- Соевый соус 3 ст. л
- Мед 1 ч.л
- Специи ( соль, перец, паприка, карри)
Делаем маринад из соевого соуса и меда. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Что бы весь мед растворился.
Погружаем туда нашу курочку, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут нужно будет еще перемешать, что бы она равномерно замариновалась. И оставляем еще на 30 минут.
Разогреваем духовку и выкладываем курицу в форму для запекания.
Смотрите, чтобы много маринада не попало запекаться. Иначе он быстро карамелизуется и начнет гореть.
А так же почаще переворачивайте курочку, во избежание сгоревшей корочки.
Готовится она быстро. Если вы выбрали крылья, так вообще моментом.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на канал.