Найти тему
Рецепты Лентяйки

Курочка в медовом маринаде

Постоянно экспериментирую с различным маринадом для курицы и мяса. Медовый маринад придает курице еще больше румяности и немного необычный вкус ( не могу назвать его сладким).

И так нам нужно:

  • Курочка ( ножки, крылья, бедра) На ваш вкус
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Мед 1 ч.л
  • Специи ( соль, перец, паприка, карри)

Делаем маринад из соевого соуса и меда. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Что бы весь мед растворился.

Погружаем туда нашу курочку, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Через 30 минут нужно будет еще перемешать, что бы она равномерно замариновалась. И оставляем еще на 30 минут.

Разогреваем духовку и выкладываем курицу в форму для запекания.

Смотрите, чтобы много маринада не попало запекаться. Иначе он быстро карамелизуется и начнет гореть.

А так же почаще переворачивайте курочку, во избежание сгоревшей корочки.

Готовится она быстро. Если вы выбрали крылья, так вообще моментом.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются