Простой и в то же время очень вкусный рецепт прекрасного десерта.
На 10 порций нам потребуется:
Замороженная вишня - 500 г.
Сахар - 300 г.
Рис - 300 г.
Мука - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Творожный сыр - 700 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 10 г.
Соль по вкусу
Необходимо разморозить вишню с вечера, засыпать её сахаром - 200 г. и поставить в холодильник на ночь.
Рис отвариваем добавив 100 г. сахара и немного соли.
Высыпаем муку на стол и делаем воронку. Кладем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Берем кастрюльку и выкладываем в нее вишню с сахаром и ставим на плиту, ждём пока сахар растворится. Половину полученного сока сливаем в другую емкость.
Растворяем крахмал в воде, выливаем в вишню и перемешиваем.
Половину оставшегося сока ставим на огонь и варим до состояния густого сиропа.
В рис добавляем творожный сыр, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
Готовый сироп вливаем в рис и снова перемешиваем.
Тесто раскатываем (на пергаментной бумаге) до толщины около 1 см.
Положите дно формы для выпечки на тесто и вырежьте по контору. Положите получившийся корж на дно формы и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут.
К готовому коржу в форму для выпекания добавьте и утрамбуйте слой риса, а наверх уложите слой вишни.
Готовый чизкейк уберите на 2 часа в холодильник .
Десерт готов!
Приятного аппетита!