Найти тему
Поваренная книга

Рисовый чизкейк с вишней

Простой и в то же время очень вкусный рецепт прекрасного десерта.

На 10 порций
нам потребуется:

Замороженная вишня - 500 г.
Сахар - 300 г.
Рис - 300 г.
Мука - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Творожный сыр - 700 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 10 г.
Соль по вкусу

Необходимо разморозить вишню с вечера, засыпать её сахаром - 200 г. и поставить в холодильник на ночь.

Рис отвариваем добавив 100 г. сахара и немного соли.

Высыпаем муку на стол и делаем воронку. Кладем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Берем кастрюльку и выкладываем в нее вишню с сахаром и ставим на плиту, ждём пока сахар растворится. Половину полученного сока сливаем в другую емкость.

Растворяем крахмал в воде, выливаем в вишню и перемешиваем.

Половину оставшегося сока ставим на огонь и варим до состояния густого сиропа.

В рис добавляем творожный сыр, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Готовый сироп вливаем в рис и снова перемешиваем.

Тесто раскатываем (на пергаментной бумаге) до толщины около 1 см.

Положите дно формы для выпечки на тесто и вырежьте по контору. Положите получившийся корж на дно формы и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут.

К готовому коржу в форму для выпекания добавьте и утрамбуйте слой риса, а наверх уложите слой вишни.

Готовый чизкейк уберите на 2 часа в холодильник .

Десерт готов!
Приятного аппетита!