Найти тему

Киш с курицей и брокколи!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 7 Грамм;
  • Сахар — 3 Ст. ложки;
  • Соль, перец, специи — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка для теста и 0,5 ч. ложки для начинки.);
  • Молоко — 2 Стакана (1 стакан молока на 1 пирог. Если готовите 3 пирога, то и молока нужно втрое больше);
  • Куриное мясо отварное — 500 Грамм;
  • Брокколи — 300-400 Грамм;
  • Мука — 500 Грамм;
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек;
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (На 3 пирога яиц нужно втрое больше. Яйца используются только в заливку. В тесте яиц нет);
  • Сыр твердый — 200 Грамм.

Количество порций: 10 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просейте в миску муку. Я просеиваю всегда дважды, чтобы мука как следует наполнилась воздухом.

-2

2. В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.

-3

3. Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.

-4

4. Затяните миску пленкой и поставьте в выключенную духовку, микроволновку или в шкаф подходить. Важно, чтобы место было тихим и без сквозняка.

5. Тесто поднимется за 2-3 часа. Его следует обмять и разделить на 3 части. Из каждой части можно сделать пирог размером в 22 см. (в диаметре). Раскатайте тесто, уложите его в форму. Сделайте бортики.

-5

6. Отварную курицу нарежьте или нарвите на мелкие волокна. Уложите на тесто.

-6

7. Соцветия брокколи необходимо разобрать и уложить сверху на курицу. Отдельно отваривать их не надо. За время запекания все приготовится. У меня брокколи замороженная. Её размораживать не нужно.

-7

8. Смешайте стакан молока с 3 яйцами. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в молочную массу.

-8

9. Перемешайте.

-9

10. Залейте начинку полученной массой. Аккуратно перенесите пирог в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. По румяности на поверхности пирога вы поймете, готов ли он.

-10

11. Пирог подайте к столу. Вот все и готово.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления.
Читайте так же
Вкуснейший лагман!
Куриный рулет!
НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ!
Мясо по-купечески с грибами!
Шампиньоны по-корейски!
Макаруны!
Фаршированные окорочка сыром
Классический Синнабон!
Салаты на новогодний стол 2020, без майонеза!

Еда
6,93 млн интересуются