Найти тему
БонБон

Рецепт торта медовик

Медовик
Медовик

Сегодня я хочу поделиться рецептом торта Медовик, в классическом его исполнении.

Скажу честно, раньше я очень скептически относилась к медовику. Раньше, то что покупала в магазине, для меня на вкус было ужасно. Я не понимала, как можно любить этот торт.

Кондитерским делом я начала заниматься 3 года назад. И за эти три года я ни разу не испекла его. При одной только мысли всплывал вкус жженого сахара и приторный запах меда.

И вот, перед самым новым годом, случилось так, что мне пришлось его приготовить. После этого я поменяла в корень свое отношение этому торту. Он оказался нереально вкусным. Ничего лишнего, рассыпчатые коржи, легкий аромат меда, легкая кислинка сметанного крема. Вот настоящий вкус домашнего медовика.

Давайте готовить его вместе.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16-18 см

Ингредиенты

Коржи:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 220 гр.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло 82,5% - 100 гр.

Мёд - 2 ст. ложки

Сода - 1 чайная ложка

Мука - 400 гр.

Крем:

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Сметана (жир. не менее 20%) - 300 гр.

Чернослив - 30 гр. (по желанию)

Готовим коржи:

Соединяем в миске яйца, сахар и соль, взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем к яйцам мёд и масло.

В сотейнике, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (не кипятим). С температурой аккуратно, не перегреваем, чтобы не придать вкус омлета.

Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Масса увеличится в объёме.

После того как масса осядет, начинаем добавлять частями муку. Сначала вымешиваем тесто в сотейнике. Когда тесто будет тяжело вымешивать в сотейнике, продолжаем его вымешивать на столе руками. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким.

Делим тесто на 8-10 частей, катаем из них колобки, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто на коржи. Это лучше делать стразу на коврике, на котором будите выпекать. Коржи должны получиться очень тонкие. Вырезаем ровные круги металлической формой. Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами. Сами коржи надо наколоть вилкой, что бы тесто не сильно пузырилось во время выпекания.

Выпекаем при 170 градусах, режим верх низ 5 минут до золотистого цвета.

Пока выпекаем один корж, раскатываем следующий.

Остывшие коржи очень хорошо отстают от коврика.

Готовим сметанный крем:

Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем на высокой скорости до белой пышной массы. Масло должно быть комнатной температуры, его следует достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Сметану добавляем частями и продолжаем взбивать до однородной пышной массы. Сметана тоже должна быть комнатной температуры.

Режем чернослив на маленькие кусочки.

Обрезки коржей перемалываем в крошку.

Сборка:

Выкладываем коржи друг на друга, равномерно распределяя крем и чернослив на коржах.

Покрываем кремом торт сверху и по бокам. Посыпаем готовый торт крошкой. Даём ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Торт готов.

Здесь можно купить кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Еда
6,93 млн интересуются