Найти в Дзене
Кулинарная академия

Вишевый десерт (без желатина, простой и легкий)

Добрый день, дорогие читатели!

Когда гости на пороге, а к столу подать нечего, всегда можно открыть холодильник и сымпровизировать десерт из тех продуктов, которые в нем есть. В моем холодильнике всегда есть замороженные ягоды, творог, печенье и шоколад. Можно конечно подать к столу шоколад и печенье, но это как-то слишком просто. Поэтому я из этих продуктов делаю очень вкусный десерт, тем более, что делается он буквально за 5 минут и сегодня хочу вам о нем рассказать, возможно когда нибудь, он вас тоже выручит. Я готовила десерт из замороженной вишни без косточек, но подойдет и любая другая ягода.

Вишневый десерт (Итоговое фото)
Вишневый десерт (Итоговое фото)

Готовим:

  1. Печенье ломаю кусочками (у меня печенье "Юбилейное" традиционное). Шоколад натираю на терке (подойдет любой, даже белый).
  2. Творог (у меня мелкозернистый 9 % ) разминаю с помощью погружного блендера.
  3. Вишню размораживаю и немного добавляю к творогу (для придания ему приятного розового цвета) и добавляю пару чайных ложек сахарной пудры. Вы можете данный этап пропустить, но я люблю когда десерт послаще.
  4. Затем беру 2 креманки и начинаю выкладывать десерт слоями: сначала печенье, затем творог, вишню, потом печенье и посыпаю шоколадной крошкой.
  5. Готово. Можно сразу подать к столу, а можно поставить в холодильник и дать десерту пропитаться. У меня его обычно съедают сразу после приготовления и настояться ему не дают.

Для любителей готовить по видео-рецептам, я специально приготовила коротенькое видео.

Ингредиенты (для 2 порций):

Творог - 180 г
Вишня (мороженная без косточек) - 100 г
Шоколад - 50 г
Печенье - 5 шт
Сахарная пудра - 4 чайных ложки

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰