Найти тему
Наталья Радченко

Как засолить кету в масле

Кета засоленная в масле, вкуснее, чем засоленная сухим способом (как мне кажется). Вчера я солила кету, пекла хлеб (в хлебопечке), а уже сегодня на завтрак бутерброды со свежесоленой рыбкой.

Филе кеты

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Лавровый лист 2 шт

Черный перец горошком 5-6 шт.

Масло растительное 100 мл

Филе кеты нарезать ломтиками шириной 1.5 см (лучше режется подмороженные филе). Масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец смешать. Нарезанное филе положить в банку, залить маслом и поставить в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются