Ингредиенты:
Креветки 450 гр
Перец сладкий красный - 2 шт
Кукуруза консервированная - 350 гр
Молоко коровье - 425 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 350 гр
Лавровый лист - 1 шт
Майоран сушеный - 0.5 ч. л
Орех мускатный - 1/5 ч. л
Сыр плавленый - 150 гр
Бульон - 1,5-2 л
Приготовление:
Берём вышеуказанные продукты. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Вливаем молоко и доводим до кипения. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Приятного аппетита!