Найти в Дзене

Классический воздушный манник на молоке.Самый простой рецепт

Если вам надоели простые мучные изделия - манник придет на помощь. Его нежный молочный  вкус ещё никого не оставлял равнодушным. Вы влюбитесь в него, так, как его не тяжело готовить и с эти справится каждая хозяйка. Все мы любим выпечку, особенно когда она только приготовлена и вкусно благоухает на весь дом. Есть пирог для ленивых. В данной статье мы приготовим один из простых пирогов — классический манник на молоке в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро приготовить вкусный легкий пирог. Считается, что манный пирог был завезен еще в Русь 12 веке путешественником с Востока. В Арабских странах есть подобное лакомство — Басбус. По другой версии, когда на Руси стала популярна манная крупа, её начали использовать и в приготовлении сладостей. Примечательно, что за долгое время манник сохранил рецепт до наших дней, помогая сближаться за столом. Простой рецепт манника на молоке в духовке Ингредиенты Приготовление:   Шаг 1. Смешиваем компоненты, мешаем до получения однородной м
Оглавление

Если вам надоели простые мучные изделия - манник придет на помощь. Его нежный молочный  вкус ещё никого не оставлял равнодушным. Вы влюбитесь в него, так, как его не тяжело готовить и с эти справится каждая хозяйка.

Все мы любим выпечку, особенно когда она только приготовлена и вкусно благоухает на весь дом. Есть пирог для ленивых. В данной статье мы приготовим один из простых пирогов — классический манник на молоке в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро приготовить вкусный легкий пирог.

Считается, что манный пирог был завезен еще в Русь 12 веке путешественником с Востока. В Арабских странах есть подобное лакомство — Басбус. По другой версии, когда на Руси стала популярна манная крупа, её начали использовать и в приготовлении сладостей. Примечательно, что за долгое время манник сохранил рецепт до наших дней, помогая сближаться за столом.

Простой рецепт манника на молоке в духовке

-2

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан манной крупы
  • стакан молока (можно заменить на кефир)
  • половина стакана рафинированного растительного масла
  • стакан сахара
  • чайная ложка пищевой соды

Приготовление:  

Шаг 1. Смешиваем компоненты, мешаем до получения однородной массы, выливаем в форму, помещаем в духовку на 300 градусов по Цельсию и оставляем на 1 час.

Шаг 2. После вынимаем, пробуем на готовность. Если чувствуется легкая сыроватость (это возможно из-за разных типов духовки), то оставляем еще на 10 минут до полной готовности.

-3

В итоге должен получиться изумительно вкусный и золотистый пирог. Благодаря пищевой соде, которая является одним из простых разрыхлителей, пирог получается воздушным. Так же не стоит пугаться, если сырого продукта кажется мало — манная крупа обладает качеством увеличиваться в объеме при нагревании с жидкостью, впитываю ее в себя.

В чем разница между молоком и кефиром? По сути особой разницы нет, на кефире будет немного рыхлее, а на свежем молоке нежнее.

Украшение манника

-4

При приготовлении можно посыпать сверху различные фрукты, например, яблоки, бананы. Только их нужно утопить в тесте, чтобы в результате не получились неприятные угольки.

Небольшие эксперименты с изменением привели к необычным изменениям. Например при добавлении яблочного варенья вместо сахара чудесным образом меняет полученный продукт. Он становится менее воздушным, однако более сытным. Однако, при изменении одного из составляющего стоит уменьшить температуру приготовления с 300 до 250 градусов. Это связано с изменением компонента, в варенье сахар уже «сварен».

При добавлении варенья пирог становится более сухим, а так же меняет цвет. Например, если использовать яблочный джем, то особой разницы в цвете не будет, но если взять вишневый, то манник обретёт темный цвет.

Для проверки готовности пирог используют самый простой способ - протыкают зубочисткой. Таким образом можно узнать — влажное тесто или сухое. Если снаружи пирог выглядит готовым, а внутри сырой, следует немного уменьшить температуру.

Есть секрет, что при запекании можно заменить яйца бананом. В случае с приготовлением пирога этим можно воспользоваться — один банан заменяет 2 яйца, если фрукт хорошо натолчить до получения гомогенной субстанции.

Если вы хотите испечь пирог, но испытываете непреодолимое чувство лени, то данный очень вкусный воздушный манник на молоке в духовке является отличным решением. Не забывайте пирог в духовке.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!