Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Хотела приготовить очередные хачапури. Изменила в составе всё, что можно было и получила невероятно сытную лепешку весом в 500 грамм 😲. Четверть такой лепешки и больше на завтрак ничего не надо.
А какая она ароматная! В общем, смело готовьте такую вкусноту.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Кефир, простоквашу, в общем, любой кисломолочный продукт (у меня катык) наливаем в чашку. Насыпаем соду и соль.
Оставляем в сторонке, чтобы сода погасилась.
В это время я перекрутила овсяные хлопья.
Вообще-то, в этом рецепте использовалась пшеничная мука, поэтому, если уж я поменяла ее на перемолотые хлопья, вы тоже можете поменять на свою любимую муку.
Постепенно начала вводить овсяную муку к кефиру. Вместе с мукой я добавила ложку хмели-сунели.
Много муки не нужно. Тесто должно получиться эластичным и липнущим к рукам.
Положила тесто на бумагу для выпечки.
Постоянно смачивая руки водой, разгладила до толщины не более 1 см, наверно, ~5-7мм.
Отдельно приготовила начинку. В пачку творога добавила соль и сушёный базилик. Ну, мне так захотелось.
Но вместо творога можно натереть сыр: адыгейский, сулугуни, моцареллу. И травы, конечно, добавить по своему вкусу.
Начинаю поднимать края лепешки к центру, скрепляя их.
Получается вот такой комок))
Руками слегка приплющиваю. Местами лепешка порвалась, но ничего страшного - творог не выпал из лепешки.
Обратная сторона лепешки более красивая.
Разогреваю сковороду.
Вместе с бумагой переношу лепешку на горячую сковороду. Готовлю под закрытой крышкой, на чуть меньше среднего огне 7 минут.
Переворачиваю лепешку. Она легко перевернулась и не прилипла к бумаге. И готовлю уже на медленном огне, также под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Вкуснота готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇