Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусная и очень полезная лепешка с творогом. Ем и худею

Подпишись 👆

На 100 грамм - 168,2 ккал; БЖУ: 12,1/2,2/19,3
На 100 грамм - 168,2 ккал; БЖУ: 12,1/2,2/19,3

Привет 👋 всем!

Хотела приготовить очередные хачапури. Изменила в составе всё, что можно было и получила невероятно сытную лепешку весом в 500 грамм 😲. Четверть такой лепешки и больше на завтрак ничего не надо.

А какая она ароматная! В общем, смело готовьте такую вкусноту.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Кефир, простоквашу, в общем, любой кисломолочный продукт (у меня катык) наливаем в чашку. Насыпаем соду и соль.

Я частенько, когда готовлю, думаю: «Четверть/треть - это сколько?» На фото чайная ложка и количество соды.
Я частенько, когда готовлю, думаю: «Четверть/треть - это сколько?» На фото чайная ложка и количество соды.

Оставляем в сторонке, чтобы сода погасилась.

В это время я перекрутила овсяные хлопья.

-4

Вообще-то, в этом рецепте использовалась пшеничная мука, поэтому, если уж я поменяла ее на перемолотые хлопья, вы тоже можете поменять на свою любимую муку.

Постепенно начала вводить овсяную муку к кефиру. Вместе с мукой я добавила ложку хмели-сунели.

-5

Много муки не нужно. Тесто должно получиться эластичным и липнущим к рукам.

Положила тесто на бумагу для выпечки.

-6

Постоянно смачивая руки водой, разгладила до толщины не более 1 см, наверно, ~5-7мм.

-7

Отдельно приготовила начинку. В пачку творога добавила соль и сушёный базилик. Ну, мне так захотелось.

Но вместо творога можно натереть сыр: адыгейский, сулугуни, моцареллу. И травы, конечно, добавить по своему вкусу.

-8

Начинаю поднимать края лепешки к центру, скрепляя их.

-9

Получается вот такой комок))

-10

Руками слегка приплющиваю. Местами лепешка порвалась, но ничего страшного - творог не выпал из лепешки.

-11

Обратная сторона лепешки более красивая.

-12

Разогреваю сковороду.

Вместе с бумагой переношу лепешку на горячую сковороду. Готовлю под закрытой крышкой, на чуть меньше среднего огне 7 минут.

-13

Переворачиваю лепешку. Она легко перевернулась и не прилипла к бумаге. И готовлю уже на медленном огне, также под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Вкуснота готова!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются