Приветствую на своем канале. Здесь вкусно и сытно - про похудение.
Я сама с мая 2018 года похудела уже на 58 килограмм и продолжаю свой путь к стройности, делюсь с вами своим опытом, меню на день, и конечно же, рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Я не исключаю из своего рациона все блюда с высокой калорийностью, а пытаюсь приготовить их так, чтобы можно было побаловать себя любимой вкусняшкой и спокойно вписать ее в свой рацион стройнеющего.
И вот сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом лазаньи.
Что мне нравится, так это то, что такую лазанью с удовольствием ест семья и мне она вполне подходит по своей калорийности.
А как это вкусно!
Давайте приготовим!
✅Мне понадобилось (на 4-5 порций):
- куриное филе 1 большое из которого я сделала фарш - 450 г,
- крупная луковицы - 110 г,
- 3-4 зубчика чеснока - 15г,
- 3 помидорки сливки - 140 г или лучше томатная паста - 1 чайная ложка с хорошей горкой.
- листы для лазаньи из твердых сортов пшеницы (у меня 9 штук - 185 г)
- 2 баночки натурального йогурта - 300г,
- сыр сулугуни - 130 г,
- соль, перец.
Начинаем готовить.
Первым делом нам надо подготовить начинку.
Нарезаем мелко лук и чеснок.
Помидоры очищаем от кожица и мелко рубим или воспользовавшись погружным блендером превращаем в пюре.
Сыр натираем на крупной терке.
Переходим плите.
Обжариваем лук. Я пользуюсь антипригарной сковородой и добавляю чуть воды, чтобы не пригорало.
Как только лук станет прозрачным добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить универсальную овощную приправу.
Доводим фарш до полуготовности, заливаем помидорами и тушим до тех пор пока не уйдет лишняя вода. В самом конце добавляем чеснок.
Начинка готова.
Переходим к соусу. Размешиваем натуральный йогурт с 200 мл воды и присаливаем.
Основные ингредиенты лазаньи у нас готовы и переходим к ее сборке.
Листы лазаньи я выкладывала сухие. Если на упаковке ваших листов указано отварить или обдать предварительно кипятком - следуйте инструкции.
Берем форму с высокими бортиками, дно смазываем соусом.
На соус выкладываем листы лазаньи. Если по размерам с формой не совпадают листы - аккуратно ломаем, подогнав по размеру.
На листы лазаньи выкладываем начинку, посыпаем сыром сулугуни.
Закрываем вторым слоем листов для лазаньи.
Сверху заливаем соусом и выкладываем фарш.
Слои выглядят так: соус - листы - фарш - сыр- листы - соус. Последний слой - это соус, посыпанный сыром.
Последний верхний слой листов заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Необходимо чтобы вся лазанья была под соусом. Если не хватило соуса - добавьте по краям воды.
Убираем в духову на 200 г на 30-35 минут. Ничем не накрываем. Лишняя вода должна по большей части испариться.
Вот и все - сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи готово.
Приятного аппетита!
Видеорецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале по ссылке.
КБЖУ на 100 г: К 150, Б - 13,5, Ж - 4,3, У - 14,2.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!