Найти тему
"ОколоПП"

Так вкусно вы еще не стройнели- ПП лазанья🔥.

Приветствую на своем канале. Здесь вкусно и сытно - про похудение.

Я сама с мая 2018 года похудела уже на 58 килограмм и продолжаю свой путь к стройности, делюсь с вами своим опытом, меню на день, и конечно же, рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Я не исключаю из своего рациона все блюда с высокой калорийностью, а пытаюсь приготовить их так, чтобы можно было побаловать себя любимой вкусняшкой и спокойно вписать ее в свой рацион стройнеющего.

И вот сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом лазаньи.

Что мне нравится, так это то, что такую лазанью с удовольствием ест семья и мне она вполне подходит по своей калорийности.

А как это вкусно!

Давайте приготовим!

✅Мне понадобилось (на 4-5 порций):

  • куриное филе 1 большое из которого я сделала фарш - 450 г,
  • крупная луковицы - 110 г,
  • 3-4 зубчика чеснока - 15г,
  • 3 помидорки сливки - 140 г или лучше томатная паста - 1 чайная ложка с хорошей горкой.
  • листы для лазаньи из твердых сортов пшеницы (у меня 9 штук - 185 г)
  • 2 баночки натурального йогурта - 300г,
  • сыр сулугуни - 130 г,
  • соль, перец.

Начинаем готовить.

Первым делом нам надо подготовить начинку.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

Помидоры очищаем от кожица и мелко рубим или воспользовавшись погружным блендером превращаем в пюре.

Сыр натираем на крупной терке.

Переходим плите.

Обжариваем лук. Я пользуюсь антипригарной сковородой и добавляю чуть воды, чтобы не пригорало.

Как только лук станет прозрачным добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить универсальную овощную приправу.

Доводим фарш до полуготовности, заливаем помидорами и тушим до тех пор пока не уйдет лишняя вода. В самом конце добавляем чеснок.

-2

Начинка готова.

Переходим к соусу. Размешиваем натуральный йогурт с 200 мл воды и присаливаем.

Основные ингредиенты лазаньи у нас готовы и переходим к ее сборке.

Листы лазаньи я выкладывала сухие. Если на упаковке ваших листов указано отварить или обдать предварительно кипятком - следуйте инструкции.
-3

Берем форму с высокими бортиками, дно смазываем соусом.

На соус выкладываем листы лазаньи. Если по размерам с формой не совпадают листы - аккуратно ломаем, подогнав по размеру.

На листы лазаньи выкладываем начинку, посыпаем сыром сулугуни.

-4

Закрываем вторым слоем листов для лазаньи.

Сверху заливаем соусом и выкладываем фарш.

Слои выглядят так: соус - листы - фарш - сыр- листы - соус. Последний слой - это соус, посыпанный сыром.

-5

Последний верхний слой листов заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.

Необходимо чтобы вся лазанья была под соусом. Если не хватило соуса - добавьте по краям воды.

-6

Убираем в духову на 200 г на 30-35 минут. Ничем не накрываем. Лишняя вода должна по большей части испариться.

Вот и все - сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи готово.

Приятного аппетита!

-7

Видеорецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале по ссылке.

КБЖУ на 100 г: К 150, Б - 13,5, Ж - 4,3, У - 14,2.
-8
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются