Чизкейк - готовили еще во времена Древней греции, но в том виде в котором мы привыкли его видеть он получил популярность в 40х годах. Самый известный рецепт это Чизкейк Нью-Йорк который готовится из сливочного сыра, сливок, яиц и сахара.
Я предлагаю Вам легкий рецепт, подготовка которого не потребует болших трудозатрат.
Итак ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- Печенье Юбилейное – 425 г ( я беру две пачки 313 гр и 112)
- Творожный сыр – 440 г ( я беру две пачки по 220 гр хохланд)
- яйца – 4 шт.
- мелкий сахар – 350 г
- сметана жирностью 30% – 400 г
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Первое, что мы делаем - это основа. Сливочное масло растапливаем (можно в свч или на плите), а печенье измельчаем в блендере, или не открывая в пакет можно постучать скалкой. Смешаиваем крошку печенья и масло. Готовую смесь тонким слоем распределяем по дну формы. Фрому лучше взять разъемную. И отправлем в холодильник на минут 30.
Далее яйца смпешиваем с сахаром 250гр и добавляем в сыр, все хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт. Полученную смесь вылить в форму. Форму обязательно поставьте на противень, иначе при выпечке масло будет капать на днодуховки.
В разогретую духовку до 180С ставим чизкейк и выпекаем 5-10 минут, затем убираем нагрев до 150С и выпекаем еще час.
Сметану смешать с сахаром и вылить на готовый чизкейк - и распределить ровно по всей поверхности. Оставляете еще на 5 минут.
Затем выключаете духовку и оставляете чизкейк остывать в ней.
Его можно приготовить с вечера и оставить на ночь.
Украсить можно на любой вкус. В этот раз у меня был виноград и инжир. Можно сверху полить клубничным вареньем.