Найти тему
из рук нестерук

Чизкейк - это просто!

Чизкейк - готовили еще во времена Древней греции, но в том виде в котором мы привыкли его видеть он получил популярность в 40х годах. Самый известный рецепт это Чизкейк Нью-Йорк который готовится из сливочного сыра, сливок, яиц и сахара.

Я предлагаю Вам легкий рецепт, подготовка которого не потребует болших трудозатрат.

Итак ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • Печенье Юбилейное – 425 г ( я беру две пачки 313 гр и 112)
  • Творожный сыр – 440 г ( я беру две пачки по 220 гр хохланд)
  • яйца – 4 шт.
  • мелкий сахар – 350 г
  • сметана жирностью 30% – 400 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
-2

Первое, что мы делаем - это основа. Сливочное масло растапливаем (можно в свч или на плите), а печенье измельчаем в блендере, или не открывая в пакет можно постучать скалкой. Смешаиваем крошку печенья и масло. Готовую смесь тонким слоем распределяем по дну формы. Фрому лучше взять разъемную. И отправлем в холодильник на минут 30.

-3

Далее яйца смпешиваем с сахаром 250гр и добавляем в сыр, все хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт. Полученную смесь вылить в форму. Форму обязательно поставьте на противень, иначе при выпечке масло будет капать на днодуховки.

В разогретую духовку до 180С ставим чизкейк и выпекаем 5-10 минут, затем убираем нагрев до 150С и выпекаем еще час.

Сметану смешать с сахаром и вылить на готовый чизкейк - и распределить ровно по всей поверхности. Оставляете еще на 5 минут.

Затем выключаете духовку и оставляете чизкейк остывать в ней.

Его можно приготовить с вечера и оставить на ночь.

Украсить можно на любой вкус. В этот раз у меня был виноград и инжир. Можно сверху полить клубничным вареньем.

-4