Найти тему
Поваренная книга

Органическое печенье

Прекрасный десерт для любителей сладкого. Вредные сладости можно заменить сухофруктами. А при желании, то и вот таким прекрасным печеньем.

Для приготовления 8 порций нам нужно:

Овсяные хлопья - 200 г.
Кукурузные хлопья - 2 ст. ложки.
Кокосовая стружка - 3-4 ст. ложки.
Миндальная стружка - 3 ст. ложки.
Курага - 100 г.
Чернослив - 1 горсть.
Изюм - 1 горсть.
Сушеная вишня - 1 горсть.
Мед - 3 ст. ложки.
Нерафинированное арахисовое масло - 4 ст. ложки.

Изюм, чернослив, вишню и курагу заливаем кипятком на 15-20 минут и откидываем на дуршлаг.

Чернослив и курагу необходимо нарезать.

Берем сотейник и кладем в него мед и масло. Ставим на огонь, помешивая прогреваем около 3-х минут.

Все хлопья перемешиваем, добавляем к ним кокосовую и миндальную стружку, сухофрукты. В полученной смеси делаем воронку и наливаем в нее полученную смесь из меда и масла и перемешиваем.

Берем противень и накрываем его промасленным пергаментным листом. Равномерно выкладываем на него полученную смесь.

Отправляем в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов.

Достаем из духовки и остужаем не снимаю с противня в течении 15 минут. Разрезаем на порции.

Приятного аппетита!