Когда я попал на практику в кондитерский цех и впервые увидел, как готовится пирожное «Картошка», то просто обалдел. Обрезки бисквита сушили в духовке и измельчали в мелкую крошку, потом туда добавляли обрезки пирожных из предыдущей партии, много коньяка и какао-пудры, чтобы был насыщенный шоколадный цвет.
Рецепт
100 г молока и 100 г сахара подогреть, чтобы сахар растворился. 300 г ванильного печенья измельчить в крошку и влить сладкое молоко. Добавить 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки коньяка, охладить. 100 г сливочного масла взбить и перемешать с основной массой. Сформировать пирожные и обвалять их в натёртом шоколаде (примерно 100 г). Смешать крем: 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку сахарной пудры взбить, затем с помощью кондитерского мешка нанести «ростки» на «Картошку».