Найти тему
Инна Смирнова

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Оглавление

В последнее время я нещадно эксплуатирую на домашней кухне тему фрикаделек в разных вариациях. А что? Это вкусно, просто, удобно и вполне себе разнообразно. Фарш можно менять по вкусу - свинина, баранина, говядина, курица, индейка, смешанные варианты. С подливой тоже можно поиграться. Вообщем, держите новый рецепт фрикаделек с подливой. Они очень вкусные ;)

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек: мясной фарш (у меня свиной) 1 кг, яйца 1 шт., кетчуп 2 ст.л., панировочные сухари 3 ст.л., зернистая горчица 1 ст.л,. вустерский соус 1 ст.л., сухой лук в порошке 1 ч.л., соль и перец по вкусу. Для подливы: луковица крупная 1 шт., вустерский соус 1 ст.л., куриный или говяжий бульон 400 мл., кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного) 2 ст.л., кетчуп 2 ст.л., соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.
Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень . Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень . Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем кетчуп и вустерский соус .
Добавляем кетчуп и вустерский соус .
Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут. Подаем.
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут. Подаем.

Приятного аппетита!