Всем привет! Сегодня испеку для вас оладушки. Оладушки - это маленькие и маленькие и толстые блинчики, а готовить их одно удовольствие. Пропадает кефир? Не беда, для моих оладушек и ничего больше не надо. Сделаем мы сегодня оладушки без дрожжей, и на кефире. Идеальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
Кефир – 500 гр
Мука – 300 гр или 1,5 граненных стакана
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки оладушек
В подогретый кефир добавляю 1 яйцо и щепотку соли и сахар, и все хорошо перемешиваю, а лучше взбить.
Постепенно в смесь добавляем муку, размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Все перемешиваем до получения однородной консистенции. В результате мы должны получить жидкое тесто, которое напоминает густую сметану. Дать постоять 15 минут в тепле.
На сильном огне разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложной ( одна ложка - один оладушек).
Когда оладушки подрумянятся с одной стороны - перевернуть на другую. Жарить до готовности.
Подавать к столу можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Всем приятного чаепития!
Благодарю что зашли ко мне в гости, надеюсь, что рецепт понравился и будет оценен. Подписывайтесь и пишите, для меня это важно! Всем приятных деньков, хороших мыслей и отличного настроения. С уважением, Марина