К сожалению, преобладающим типом двуногого прямоходящего млекопитающего является человек-потребитель. Для них производство, творчество являются обстоятельство отягчающим их жизнь. Идеальным для них является принцип: жрать ничего не производя, жрать больше соседа. Этот же тип был распространён среди интеллигентов и в СССР: работать из-под палки, а жрать от пуза. Для подобных двуногих желудков типа Хрущева, Солженицына, Гайдара, Горбачева, Яковлева, Чубайса, Новодворской, Ковтуна, Гозмана, Познера, Сванидзе… единственной моделью СССР, с которой они могли бы смирится, была та модель, если бы в СССР можно было бы переЖрать США. К сожалению, даже, большинство членов КПСС не понимали, что соревнование СССР с США можно лишь условно называть соревнованием, поскольку оно не имело ничего общего со спортивным соревнованием. СССР должен был построить уникальное общество в котором ВСЕ люди были бы счастливы, в котором потребление ВСЕХ людей абсолютно разумны и нет ни одного дурака, которому бы для передвижения из точки А в точку Б нужен был бы личный Роллс-Ройс, бентли, мазератти, бугатти и т.п. образцы идиотизма заоблачной цены на колёсах. Капиталистическая дисциплина труда держится исключительно на страхе голода.
СССР — первая в истории человечества система без безработицы и с рекордными темпами развития.
СССР — первая в истории человечества страна, где все жители имели право и получали жильё по научным нормам бесплатно и в нарастающем темпе, с бесплатной отличной медициной и образованием.
Но либеральному мещанину с его самыми завистливыми в мире очами, все это не имело цены. Любой либерал предпочтёт или сдохнуть, или переплюнуть соседа в потреблении. Так что, призыв Хрущева догнать и перегнать США по производству всего того, что можно сожрать, не имеет ничего общего с принципами коммунизма, главным из которых было полное очеловечивание ВСЕХ индивидов. В этом и состояло соревнование СССР и США, кто победит: Человек или зверь в человеческом обличьи. Пока, победил зверь. Так нам и надо.
В.А. Подгузов