Найти тему
ОКЕТО. Еда и фигура

Это свойство продуктов влияет на похудение больше, чем калории. Читай и худей быстрее!

Оглавление

Все вокруг говорят: ешь меньше и похудеешь 🤐 Эта схема, однако, не всегда работает. Наверняка, у вас есть в окружении несколько примеров тех страдальцев, которые едят крошки, но никак не могут скинуть лишний вес? Либо вы сами столкнулись с такой проблемой, честно взвешивая все, что попадает в рот, но почему-то безрезультатно?

Читайте статью, чтобы разобраться, на что еще обращаться внимание в продуктах кроме калорийности, чтобы похудеть.

Фото с сайта all-dieta.ru
Фото с сайта all-dieta.ru

Гликемический индекс

Важной характеристикой пищевой ценности продуктов является не только калорийность, но и гликемический индекс (ГИ). Он характеризует способность углеводов пищи повышать уровень глюкозы в крови.

👉 Проще говоря, ГИ показывает, как быстро тот или иной продукт вызывает повышение сахара в крови и провоцирует инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем выше ГИ, тем быстрее организм начинает перерабатывать углеводы. И наоборот, чем ниже ГИ, тем умереннее выделение инсулина.

Фото с сайта tamihailova.ru
Фото с сайта tamihailova.ru

🍴 Что это значит для диеты? Общеизвестно, что скачки инсулина оказывают негативное влияние как на здоровье в целом, так и на процесс похудения. Если гормон в организме постоянно находится в больших количествах, то процесс липолиза замедляется. Вывод: не нужно голодать, нужно контролировать ГИ в принимаемой пище

🎊 Преимущества продуктов с низким ГИ:

• постепенное высвобождение энергии;

• замедленное повышение глюкозы в крови;

• уменьшение чувства голода.

📈 Такие продукты способствуют сжиганию собственных жировых запасов, но могут не давать необходимого количества энергии во время тяжелых физических нагрузок.

Примеры: зеленый салат, помидоры, редис, перловка, вишня, обезжиренное молоко, жирный кефир

Фото с сайта mioma911.ru
Фото с сайта mioma911.ru

🎊 Преимущества продуктов со средним и высоким ГИ:

•быстрое получение энергии;

•повышение работоспособности.

📉 При этом энергия из продуктов с высоким ГИ кратковременна, такая пища вызывает резкие скачки инсулина, в результате чувство голода возвращается быстрее и ощущается сильнее.

Примеры: почти все хлебо-булочные и кондитерские изделия, финики, белый рис, картофель, переваренные макароны, сахар и т.д.

ВЫВОДЫ

Вы можете "вписывать" в дневной калораж продукты с высоким ГИ, но диета при этом будет вызывать мучения голодными спазмами и постоянной борьбой с собой. А можете сформировать список любимых вкусных продуктов, чей гликемический индекс средний и низкий, и худеть комфортно. Еще больше полезных советов на диете читайте здесь:

Ждем ваши комментарии и лайки! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важную и интересную информацию о здоровом образе жизни.