Такое печенье понравится всем сладкоежкам! Обилие шоколада и орехов делает его бесподобным!
Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Ингредиенты на 10 штук:
250 г пшеничной муки
80 г коричневого сахара
80 г белого сахара
180 г молочного шоколада (можно взять темный или 1 плитку молочного, 1 плитку темного)
70 г грецких орехов
115 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
5 г разрыхлителя
2 яйца (С0 или С1)
Взбиваем холодное сливочное масло.
Добавляем коричневый и белый сахар, еще немного взбиваем. Сахар не должен раствориться, его просто надо перемешать с маслом.
Шоколад рубим. Можно использовать шоколадные галеты.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Ломаем руками на средние кусочки.
Орехи и шоколад добавляем в масляную смесь. Всё перемешиваем.
Муку хорошо перемешиваем с содой, разрыхлителем, солью. Просеиваем её в нашу вышеприготовленную смесь. Всё перемешиваем. Я делаю это миксером насадками для теста. У вас получится крошка.
В тесто добавляем яйца и замешиваем. Оно хорошо соберется в комок.
Формируем небольшие шарики, плотно их не скатываем. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. У меня получилось 10 шариков.
Выпекаем при 200°С около 15 минут.
Достаем из духовки и даём остыть, чтобы печенье затвердело, иначе вы его не снимите.
Печенье получается очень вкусным! Чем дольше оно полежит после выпечки, тем вкуснее становится. Поэтому обязательно дайте ему остыть 1-1,5 часа.