Найти тему
Мужик на кухне.

Зеленая фасоль в томатном соусе. Viva la овощи!

Трям, майн либе. Рад вас видеть на своей побитой жизнью и мной кухне. В прошлый раз мы очаровывали женщину сливочно-грибным супом, сейчас же мы сделаем легкое, но вкусное блюдо из зеленой фасоли. Итак, у нас есть девушка на диете или ты понял, что твой амортизатор любви (пузо в народе) стал слишком…амортизирующим. Значит надо попробовать приготовить, что-нибудь легкое, но при этом питательное. Природа-матушка создала ряд овощей, которые являются источником белка, но при этом не откладываются на твоих боках. Хотя, если ты ленивый пирожок, то тебе поможет только диета из вареной воды (спонсор поста - Великоложский завод по производству вареной воды). Итак, ноги в руки, кошелек в зубы и бегом в магазин. Там ты найдешь:

Здесь не все продукты. Иногда идеи осеняют меня по ходу пьесы
Здесь не все продукты. Иногда идеи осеняют меня по ходу пьесы

1. Фасоль зеленная мороженная – 1 пакет (хотя все зависит от аппетита)

2.Помидоры – 5 штук

3.Смесь итальянских трав

4.Оливковое масло

5. Чеснок – 1 зубчик

6. Протертые помидоры – 1 пачка

7. Лук – 1 штука (я взял крымский на пробу)

8. Морковь – 1 половинка.

9. Соль по вкусу

10. Соевый соус

11. Петрушка и укроп. Буквально по веточке

Нашел? Купи. Нет денег? И зачем ты тогда пошел? Проходи мимо полок с пивом с каменным лицом, скажи ему: не сегодня.

Вот ты и дома, Подготовь сковороды, помой и очисти овощи от кожуры. Далее все просто:

Мелко режем лук,натираем на терке морковь

-2

Собираем морковь со пола, стола и потолка. Внимание, лайфхак (совет, подсказка). Китайцы часто жарят в масле острый перец, что оно приобрело пряный запах и вкус, если ты или твоя женщина любит острое, то рекомендую так сделать. Китайцы помимо алиэкпресса еще умеют в кулинарию. Теперь бросай лук и морковь в масло. Вытри брызги раскаленного масла с лица, ожоги быстро пройдут, не переживай. Теперь обжаривай их до золотистого цвета. Помни - золотистый цвет это не черный цвет, дым и пламя означают, что ты немного передержал продукт.

Если вы дальтоник, то лук должен стать темно-серого цвета.
Если вы дальтоник, то лук должен стать темно-серого цвета.

Увидел золотой цвет? Значит пришла пора высыпать фасоль на сковородку.

Фасоль. Сковорода. Художник гринпис
Фасоль. Сковорода. Художник гринпис

Быстро перемешай ее лопаткой и накрой крышкой, пусть она тает. Тем временем нарежь помидоры пластинками и начни их обжаривать на другой сковороде. Кстати, раньше помидор считали ядовитым растением и по легенде даже пытались отравить ими Джорджа Вашингтона. Но как написал Филатов, в комедии Любовь к трем апельсинам:

А он растет и ширится, стервец

Как радиоактивный огурец

-5

Нам ентих Вашингтонов травить не надобно, сами съедим все. Поэтому обжариваем помидоры так, чтоб они образовали соус. Я еще добавляю протертые помидоры, но их надо немного, сугубо для аромата и констис..консись..консин..в общем , чтоб жидко было.

-6
-7

Добавляем специи и теперь можно добавить соевый соус. Не спешите замахиваться полотенцем. Соевый соус придаст приятную солоноватость, а за счет содержания глутамината натрия, подчеркнет вкус блюда.

-8

Тем временем в августе 41-го. пардон, не та статья, тем временем смотрим, как поживает наша фасоль. Если свисает с потолка, значит эксперимент неудачный. Откройте крышку и обжаривайте фасоль так, чтоб выпарить лишнюю влагу. Сейчас будь внимательным, смотри на фасоль, как солдат на вошь, как советский снайпер на немецкого офицера. Ты должен поймать момент, когда фасоль будет мягкой, но в тоже время упругой, зерна в середине должны быть упругими, а не расползаться в кашу. Если все условия совпали то, добавь томатный соус и чеснок с зеленью, выключи огонь и накрой крышкой. Пускай протомится.

Белое это чеснок, а не опилки.
Белое это чеснок, а не опилки.

В итоге должна получиться нежная ароматная фасоль, с приятным свежим вкусом и пряными нотками. В специях соблюдай норму, не сыпь много. Итальянские травы могут легко сделать блюдо непригодным даже для корма бактериям. Добавляйте их немного, пока вам не захочется пасты альденте, вина и решить проблему сеньора Винченсо. А если серьезно, то я лично добавляю буквально щепотку

С вами был мужик на кухне, который просто любит баловать свою женщину.

-10