Приветствую Вас, уважаемые читатели и подписчики.
Куриный супчик - это наиболее выгодное решение для сытного обеда всей семьи. Для приготовления данного блюда Вам понадобятся самые элементарные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Нам понадобится :
- Куриные голени - 4 шт
- Картофель ( небольшой) - 3-4 шт
- Вермишель ~30-40 г
- Лук репчатый ( небольшой) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист- 2-3 шт
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец ( по вкусу)
1. Куриные голени промыть под проточной водой и уложить в кастрюлю, далее заливаем голени холодной водой и ставим на газ ( огонь должен быть сильным для того, чтобы вода побыстрее вскипела). После того как вода закипит уворачиваем огонь на минимум, добавляем специи и соль ( по вкусу).
К этому же набору добавляем ВНИМАНИЕ! НЕОЧИЩЕННУЮ МЫТУЮ ЛУКОВИЦУ и закрываем всё крышкой.
2. По истечению 40 минут вылавливаем луковицу и добавляем, нарезанную кубиками морковку.
3. Через 10 минут добавляем ( в заранее очищенный) нарезанный картофель. После этого пробуем на соль.
Я обычно шинкую всё кубиками. Это удобно и красиво.
Варим ещё 15-20 минут на медленном огне.
4. После этого закидываем вермишель и варим 15 минут. Добавляем ещё немного специй ( тут каждый решает сам, можно добавить чёрный и белый перец и щепотку эстрагона).
Как только прошло 5 минут после добавления специй выключаем плиту и даём супу настояться ещё минут 10.
Наш супчик готов. Перед подачей в тарелку с супом можно положить половинку варёного яйца и немного зелени.
Хорошего дня и приятного аппетита!