Найти тему
Правильная маман

Творог - не любите, а надо?

Хочу поделиться сегодня простыми рецептами с использованием творога.

Очень часто сталкиваюсь с людьми, которые не любят творог в чистом виде. Но ведь этот продукт, как ни какой другой (съедобный мел не считается :)) содержит в себе кальций, который так нужен нашему организму. И кстати, высокая доля усвоения кальция идет на ночной период. Вы ночью спите, а организм впитывает в себя полезные вещества из того, что вы съели на ночь (да, не все кушают последний раз в 18:00)).

Для лучшего усвоения, и извлечения большей пользы из творога - употреблять его на ночь. Я очень люблю покушать сырники. Готова их на каждый прием пищи есть. Муж мой всегда воротил нос от сырников, бабушка говорит в детстве закормила сырниками, блинами, оладушками. Да так закормила, что он сейчас даже смотреть на них не может ( не мог).

Сырники по моему рецепту зашли мужу на ура, ребенку (малоежке, которая вообще от всего нос воротит) тоже очень нравится данное мое блюдо.

Это фото не планировалось выкладываться в сеть, поэтому не особо фотогеничное получилось)
Это фото не планировалось выкладываться в сеть, поэтому не особо фотогеничное получилось)

Делюсь с вами:

1. Творог 400 гр ( 1 пачка) - мягкий либо зернистый (кому как нравится).

2. Яйцо 1 шт. среднего размера.

3. Овсянка 3-4 ст. ложки - хлопья быстрой варки. Если хлопья слишком большие, можно их не много смолоть, либо купить сразу нужного размера.

4. Не обязательно, но лишним не будет 1 чайная ложка кокосового масла.

Готовим: тут все легко, смешиваем и даем постоять минут 15, для того, что бы хлопья набухли.

Жарим: 1. На а/п сковороде.

2. На электрогриле (у меня kit fort), сделаю как нибудь обзор - я довольна им очень.

3. На кокосовом масле на сковороде.

4. В духовке

До готовности. Поливаем чем душе угодно, особенно если утром. Вечером не желательно добавлять что-то калорийное, можно просто с йогуртом.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются