Хочу поделиться сегодня простыми рецептами с использованием творога.
Очень часто сталкиваюсь с людьми, которые не любят творог в чистом виде. Но ведь этот продукт, как ни какой другой (съедобный мел не считается :)) содержит в себе кальций, который так нужен нашему организму. И кстати, высокая доля усвоения кальция идет на ночной период. Вы ночью спите, а организм впитывает в себя полезные вещества из того, что вы съели на ночь (да, не все кушают последний раз в 18:00)).
Для лучшего усвоения, и извлечения большей пользы из творога - употреблять его на ночь. Я очень люблю покушать сырники. Готова их на каждый прием пищи есть. Муж мой всегда воротил нос от сырников, бабушка говорит в детстве закормила сырниками, блинами, оладушками. Да так закормила, что он сейчас даже смотреть на них не может ( не мог).
Сырники по моему рецепту зашли мужу на ура, ребенку (малоежке, которая вообще от всего нос воротит) тоже очень нравится данное мое блюдо.
Делюсь с вами:
1. Творог 400 гр ( 1 пачка) - мягкий либо зернистый (кому как нравится).
2. Яйцо 1 шт. среднего размера.
3. Овсянка 3-4 ст. ложки - хлопья быстрой варки. Если хлопья слишком большие, можно их не много смолоть, либо купить сразу нужного размера.
4. Не обязательно, но лишним не будет 1 чайная ложка кокосового масла.
Готовим: тут все легко, смешиваем и даем постоять минут 15, для того, что бы хлопья набухли.
Жарим: 1. На а/п сковороде.
2. На электрогриле (у меня kit fort), сделаю как нибудь обзор - я довольна им очень.
3. На кокосовом масле на сковороде.
4. В духовке
До готовности. Поливаем чем душе угодно, особенно если утром. Вечером не желательно добавлять что-то калорийное, можно просто с йогуртом.
Приятного аппетита :)