Какие из распространенных мнений об углеводах далеки от правды, читайте в нашем материале.
Углеводы, как жиры и белки, являются источником энергии. Поэтому специалисты не рекомендуют отказываться от них полностью. Один из распространенных мифов гласит, что простые углеводы вредят здоровью. Они содержатся в различных сладостях, но также и во фруктах – только в виде фруктозы.
Поэтому отказ от простых углеводов даже во фруктах может быть чреват нехваткой витаминов, клетчатки, полезных веществ. Если есть фрукты в умеренных количествах, то это не навредит организму, пишет «Медик Форум».
Другой миф – употребление макарон чревато набором веса. На самом деле, если предпочесть это изделие из твердых сортов пшеницы и есть небольшими порциями, то лишних килограммов не появится. При этом макароны хорошо утоляют чувство голода и не провоцируют скачки сахара в крови. Главное – не добавлять в них вредные соусы или слишком большое количество сыра.
Третье заблуждение – на ужин нельзя есть углеводы. Важно не столько время трапезы, сколько калорийность пищи. Перед сном есть не стоит, однако серьезной разницы между ужином в пять или восемь часов вечера нет.
Читайте также:
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть мандарины и другие цитрусовые
В Роскачестве раскрыли, есть ли оливковое масло в оливковом майонезе
Врач рассказал, кому лучше совсем не есть хурму
Алеся Котова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com