Энергетические батончики — удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Это и вкусный здоровый перекус, и подзарядка для организма. Мы предлагаем вам приготовить их дома, на случай, если планируете поездку или просто завтрак с высоким содержанием калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 50 мл растительного масла или масла авокадо
- 50 мл свежевыжатого апельсинового или яблочного сока
- 100 мл сиропа или меда
- 100 мл ломтиков сушеной папайи и манго
- 100 мл изюма
- 100 мл семечек подсолнечника или кедровых орешков
- 100 мл сушеной черники, брусники или клюквы
- 100 мл дробленых грецких или миндальных орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доведите в большой кастрюле до кипения смесь из масла, сока и сиропа (или меда). Снимите кастрюлю с плиты и добавьте остальные ингредиенты, помешивая, так, чтобы получилась густая смесь.
В прямоугольную форму положите бумагу для выпекания, заворачивая ее на стенки формы. Смажьте растительным маслом. Выложите массу тонким плотным слоем на бумагу.
Готовьте в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, в зависимости от размера формы или толщины стенок. Остывшую массу нарежьте на длинные батончики.
Такие батончики можно хранить при комнатной температуре от двух до трех недель.
Приятного аппетита!
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов энергетических батончиков:
1. Супербатончики,
2. Энергетические батончики с семечками,
3. Энергетические батончики с ягодами,
4. Батончики-мюсли из гречневых хлопьев.
Еще больше интересных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте.