Найти в Дзене
2 повара

Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке

Оглавление

Очень ароматная и вкусная курица со свежей зеленью и овощной подливой в мультиварке.

Ингредиенты:

курица (окорочка) — 1-1,5 килограмма;

лук репчатый — 1 штука;

морковь (средняя) — 1 штука;

перец болгарский — 1 штука;

зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок;

щавель свежий (молодой) — 1 пучок;

вода — 500-800 миллилитров;

соль — по вкусу.

Приготовление курицы с ароматной овощной подливкой в мультиварке.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Морковь трём на крупной тёрке.

Курицу нарезаем порционными кусками.

В чашу мультиварки кладём: мясо, овощи.

Наливаем воду, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут. Зелень нарезаем произвольно.

За 5 минут до окончания процесса добавляем в мультиварку.

Готовое блюдо подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈