Ингредиенты:
- Помидоры консервированные с соком 800 г
- Чили зеленый 150 г
- Помидоры Черри 150 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец халапеньо 1 шт.
- Сахар1/4 ложка чайная
- Соль1/4 ложка чайная
- Тмин1/4 ложка чайная
- Кориандр1/2 Стакан
- Лайм1/2 шт.
Этапы приготовления:
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
1. Лук мелко порубить.
2. В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
3. Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
4. Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
5. Перец порубить на небольшие дольки. Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
6. Добавить сахар, соль, тмин.
7. Выжать сок 1/2 лайма.
8. Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
9. Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
10. Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место (примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!