Найти тему
юлия корнева

Соус Сальса

Оглавление

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные с соком 800 г
  • Чили зеленый 150 г
  • Помидоры Черри 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Сахар1/4 ложка чайная
  • Соль1/4 ложка чайная
  • Тмин1/4 ложка чайная
  • Кориандр1/2 Стакан
  • Лайм1/2 шт.

Этапы приготовления:

Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.

1. Лук мелко порубить.

2. В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.

-2

3. Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.

-3

4. Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.

-4

5. Перец порубить на небольшие дольки. Семечки не вынимать. Выложить в блендер.

-5

6. Добавить сахар, соль, тмин.

-6

7. Выжать сок 1/2 лайма.

-7

8. Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.

-8

9. Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.

-9

10. Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место (примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются