Найти тему
Кухня наизнанку

Тибетские момо (нет, не манты!)

В рецепте есть несколько тонкостей, но нет ничего сложного! Оставила это блюдо в нашем меню))

Просеиваю в миску муку. В центре делаю углубление и вливаю ледяную воду. Предварительно воду ставлю в морозильную камеру (минут на 20). Вливаю в муку и начинаю замешивать тесто.

-2

Собираю тесто в комок и перекладываю на доску (часть муки остается в миске). Замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Подсыпаю муку по щепотке! Важно не "забить" тесто мукой. Муки обычно уходит примерно 2,5 стакана. Но может понадобиться немного больше.

Затем тесто отбиваю. Просто поднимаю и бросаю на доску (10-15 раз достаточно).

-3

Как я это делаю, хорошо видно в ролике:

"Отбитое" тесто убираю в холодильник примерно на 1 час.

В это время подготовлю начинку. Нужен говяжий фарш. К нему добавляю измельченные в блендере лук и чеснок (через пресс). Сюда же вливаю соевый соус и добавляю имбирь. У меня сухой, но можно свежий на терке натереть.

-4

Добавляю соль. Хорошо перемешиваю - и начинка готова. Нужно учитывать, что тесто совсем не соленое! Поэтому начинка должна быть слегка пересолена.

Через час достаю тесто.

-5

Нарезаю тесто на небольшие кусочки и раскатываю тонкие лепешечки. Выкладываю на них начинку.

-6

Собираю тесто и формирую вот такие мешочки. Смазываю момо растопленным сливочным масло (перед тем как варить).

-7

Варю в пароварке 10-12 минут.

-8

Подаю с томатным соусом. Попробуйте! Вкусно!

-9
Для теста:
• Мука - 2,5 стакана
• Вода - 1 стакан (250 мл)
Для начинки:
• Фарш говяжий - 500 г
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Соль
Для смазывания:
• Сливочное масло