Очень ароматное и сытное блюдо, обязательно понравится всем домашним. Готовится довольно просто. Я беру готовые картофельные ньокки в упаковке по 500 грамм. Можно приготовить сами ньокки самостоятельно, если есть желание и время ⏰
Нам понадобится:
- Картофельные ньокки - 500 грамм
- Сыр моцарелла - 100 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец болгарский - 1 штука
- Томаты в собственном соку - 300 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Итак, отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде.
После того, как ньокки всплывут, варим еще 3 минуты, выключаем и даем постоять в воде 5-7 минут. Затем выкладываем готовые ньокки в форму для запекания с помощью шумовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Нарезаем лук, чеснок прогоняем через пресс, обжаривам в подсолнечном масле на сковороде.
Нарезаем болгарский перец ломтиками или крупными кубиками, как удобнее и добавляем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут и добавляем томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу и тушим 15 минут.
В форму с ньоками добавляем готовую овощную подливу, перемешиваем и выкладываем нарезанную моцареллу сверху.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
Украсить можно свежим базиликом. Подавать горячими!