Найти тему
Карина Малина

Запеченные ньокки с томатами 🍅👌

Очень ароматное и сытное блюдо, обязательно понравится всем домашним. Готовится довольно просто. Я беру готовые картофельные ньокки в упаковке по 500 грамм. Можно приготовить сами ньокки самостоятельно, если есть желание и время ⏰

Нам понадобится:

  • Картофельные ньокки - 500 грамм
  • Сыр моцарелла - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томаты в собственном соку - 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Итак, отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде.

После того, как ньокки всплывут, варим еще 3 минуты, выключаем и даем постоять в воде 5-7 минут. Затем выкладываем готовые ньокки в форму для запекания с помощью шумовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Нарезаем лук, чеснок прогоняем через пресс, обжаривам в подсолнечном масле на сковороде.

Нарезаем болгарский перец ломтиками или крупными кубиками, как удобнее и добавляем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут и добавляем томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу и тушим 15 минут.

В форму с ньоками добавляем готовую овощную подливу, перемешиваем и выкладываем нарезанную моцареллу сверху.

Запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.

Украсить можно свежим базиликом. Подавать горячими!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются