Доброго времени уважаемый читатель!
Самый быстрый и простой способ сделать завтрак для всей семьи, так же подходит студентам, так как приготовление оладьев дело простое и без всяких заморочек, но от этого блюдо не менее вкусное и сытное)
Вам понадобится кабачок, яйцо, мука и специи по вкусу (в основном это зелень и молотый перец)
Натираем на тёрке кабачок, предварительно разделав его. Вытащите семена из нутра кабачка, очистите шкуру и нарежьте большими кусками для удобства натирания. После того как натёрли кабачок в глубокую посуду, выжмите сок (можно руками) и слейте, это делается для того чтоб замешиваемая консистенция была густой. В посуду с натёртым кабачком взбиваем одно яйцо, ложку муки и перемешиваем всё. Если получается жидко, добавьте ложку муки и снова перемешайте. Теперь можно добавить соль и специй по вкусу.
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Берём столовую ложку зачерпываем замешанные оладьи, так чтоб консистенция помещалась в ложке, можно с небольшой горкой. Выкладываем оладушек на сковородку и так ложкой выкладываем каждый оладушек. Жарить нужно с каждой стороны до золотистой корочки.
С оладьями можно подать сметану. Сметана раскроет весь вкус этого незамысловатого, но вкусного, сочного блюда.
Приятного аппетита дорогие кулинары! Всех благ и здоровья вам!