Бывают предельно простые решения проблем, на которые, тем не менее, приходится тратить много времени, пока не найдешь в умерших еще 10 лет назад форумах (как и сами эти принтеры) зачатки необходимых знаний. С этим принтером оказалось все именно так. Проблема: система не видит принтер. То есть, компьютеру все равно, воткнул ты USB-кабель, забрал у соседей другой кабель и его воткнул или пошел купил новый - компьютер не видит МФУ HP M1120.
После тщетных попыток установки свежайших драйверов для windows 10 64-разрядной, естественно, на сайте driver.ru - кафедра рекомендует, голова наконец догнала, что дело явно в железе.
По совету бывалых, холодный взор и холодный паяльник тут же были обращены на диодную сборку ESDA6V1L под номером Е31, после чего была безжалостно снесена им, то есть холодным паяльником, страшно представить, что было бы, если паяльник был включен. То есть, статика, перенапряжение либо молния ударила так, что защитные диоды напрочь выгорели.
По совету тех же бывалых, принтер вновь был подключен, но остался невидим. Поэтому, заодно была снесена и диодная сборка под номером Е32, говорят, это таинственный СМ1213-02. После повторного включения принтер вновь остался в тени. Но холодный взор и особенно горячий паяльник не проведешь и пострадавшая дорожка под элементом Е32 была зверски восстановлена куском поднятого с пола проволоки.
После всех операций МФУ HP M1120 прекрасно заработало, самостоятельно установив все необходимые драйвера и тут же был отключен на безмерное количество времени, так как у меня есть прекрасно работающая Keyocera, а когда в очередной раз ударит гроза никто не знает.