Найти тему
The DairyNews - о молоке

Изучаем тренды: Nestle будет работать над производством растительных белков

Источник фото: Foodbev.com
Источник фото: Foodbev.com

Nestlé объединяется с Burcon и Meri для производства и продажи растительных белков и молочных/мясных продуктов с их использованием. Транснациональная компания - не первая в перечне, нацеленная на развитие тренда растительных альтернатив. Рост таких продуктов в развитых странах впечатляющий, однако доля рынка и объем потребления все еще ничтожно мал.

Соглашение использует опыт Nestlé в разработке, производстве и коммерциализации растительной продукции вместе с запатентованной технологией извлечения и очистки растительного белка Burcon и возможностями производства компании Merit.

Merit, к слову, к четвертому кварталу 2020 года рассчитывает завершить строительство инновационного производства. Компания Burcon уже более 19 лет разрабатывает технологии производства белка на растительной основе из гороха, канолы, сои и конопли.

«Для разработки питательных альтернативных мясных и молочных продуктов на растительной основе требуются доступ к вкусному, питательному и экологически чистому сырью, а также запатентованные технологии производства», - говорит Стефан Палцер, технический директор Nestlé.

Иоганн Тергесен, президент и главный исполнительный директор Burcon, сказал: «Это сотрудничество между Burcon, Nestlé и Merit связано со стратегическими инновациями для создания уникальных, устойчивых, великолепных на вкус и питательных продуктов на растительной основе».

Как отметили в Nestle, в восьми центрах, занимающихся исследованиями и разработкой продуктов на растительной основе, работает около 300 сотрудников, занятых научными разработками. Ранее в этом месяце Nestlé объявила о запуске колбас на растительной основе в Европе и США через свои бренды Garden Gourmet и Sweet Earth Foods. Ассортимент включает также пирожки с гамбургерами на основе гороха, сои и пшеницы, фарш и другие готовые блюда. Компания «Нестле» также разработала молочные продукты на основе гороха и овса, сливки на основе миндаля, кокоса и овса, смеси для кофе на растительной основе, а также линейку немолочного мороженого.

Как вы полагаете, придет ли это все в Россию? Линейка безмолочных альтернатив в РФ пока невелика, самыми крупными двигателями этого сегмента являются бренд Данон Alpro и "Немолоко".

Если вас заинтересовал материал - поставьте нам лайк, так мы поймем, что подобных статей должно быть больше. Спасибо!