Найти тему
LoveCookingRu

Куриные фрикадельки в грибном соусе - простой рецепт

Курица с грибами - идеальное сочетание! А куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе - это еще лучше! Нежные, ароматные и такие домашние! КБЖУ на 100г: 114/11/5/6.

Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/

Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Ингредиенты на 30 фрикаделек (10 порций):
Фрикадельки:
1 кг куриного филе
150 г тыквы
60 г риса
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
около 0,5 ст.л. соли
базилик
перец по вкусу
Грибной соус:
300 г шампиньонов
1 большая луковица
кусок сливочного масла для жарки
750 мл сливок 10% (можно использовать молоко)
1 ст.л. муки
около 0,5 ст.л. соли
карри по вкусу

Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.

Тыкву натираем на терке.

Рис отвариваем.

В куриный фарш добавляем тыкву, рис, соль и базилик. Хорошо перемешиваем.

Формируем фрикадельки, выкладываем их на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком.

-2

Выпекаем при 190°С около 20-25 минут.

-3

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще около 3-5 минут.

Засыпаем муку и перемешиваем.

-4

Вливаем сливки. Добавляем соль и карри. Доводим до кипения и тушим около 5-7 минут на среднем огне.

-5

Фрикадельки перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем грибным соусом и ставим тушиться примерно на 10 минут после закипания.

-6
-7

Подаём с любимым гарниром.

Короткий видео-рецепт можно посмотреть здесь: