Найти в Дзене
Wilmax Club

Быстрая курица с брокколи в азиатском стиле

Оглавление

Фото с сайта ru.wilmax.club
Фото с сайта ru.wilmax.club

 25 января 2020 года на смену Желтой Свинье придет Белая Металлическая Крыса – символ мудрости, удачи и богатства. Уже завтра в Поднебесной отметят самый торжественный и красочный календарный праздник – китайский Новый год (Чуньцзе). Празднования продлятся до 9 февраля и будут невероятно яркими, так как Крыса начнет новый астрологический цикл. Если вы планируете отметить наступление еще одного Нового года, обязательно приготовьте азиатские блюда, накройте богатый стол, позовите в гости друзей и родственников! Не будьте в этот праздник одни. Веселитесь, заряжайтесь энергий!

Ингредиенты:

800 г куриных бедер без кости и кожи (или грудки);
1 кочан брокколи;
4 зубчика чеснока;
2 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
растительное масло для жарки.

Для маринада:

½ ч. л. соли;
½ ч. л. молотого кориандра;
½ ч. л. черного свежемолотого перца;
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Для соуса:

½ ст. л. кукурузного крахмала;
1 ст. л. меда;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. соуса шрирача (или другого острого соуса);
1,5 ч. л. кунжутного масла;
2 ст. л. обжаренного кунжута.

Для подачи:

отваренный рис басмати;
кунжут;
зеленый лук;
соус шрирача;
соевый соус.

Приготовление:

1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 2-3 минут. Промойте ее холодной водой и отставьте пока в сторону.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчить.

3. Смешать в небольшой пиале ингредиенты для маринада и добавить к курице. Перемешать так, чтобы смесь полностью покрыла кусочки.

4. На сильном огне разогреть большую сковороду, добавить масло и обжарить курицу до готовности и румяного цвета, примерно в течение 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты до появления приятного аромата.

5. Пока обжаривается курица, в пиале смешать до однородного состояния ингредиенты соуса. Добавить к курице и перемешать, готовить еще 1-2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте бульон или воду и перемешайте.

Добавьте в сковороду отваренную брокколи, аккуратно перемешайте полученное блюдо. Подавайте немедленно с отваренным рисом, зеленым луком, соусом и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анна Скляр

В сервировке используется посуда Wilmax:

Thermo Glass
– WL-888733. Стакан 300 мл
– WL-888818. Чайник заварочный, 1200 мл

Fine Porcelain 
– WL-991239. Тарелка десертная, 18 см
– WL-992565. Салатник, 14 см
– WL-992604. Ёмкость для закусок, 7.5 х 7.5 см
– WL-992716. Блюдо, 7.5 x 7 см
– WL-995003. Молочник, 100 мл
– WL-996045. Ёмкость для соуса, 7.5 см
– WL-997003. Форма для запекания, 23 см

Stainless Steel
– WL-999105. Ложка кофейная, 11.5 см