Ингридиенты:
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
Приготовление:
- Разморозить рыбьи тушки.
- Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
- Нарежь порционными кусочками.
- Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
- Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
- Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
- Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру.
Приятного аппетита!