Найти в Дзене
Kooper

Как засолить скумбрию кусочками

Ингридиенты:

2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа

Приготовление:

  1. Разморозить рыбьи тушки.
  2. Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
  3. Нарежь порционными кусочками.
  4. Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
  5. Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
  6. Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
  7. Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются