ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 15 минут
УРОВЕНЬ ГОТОВКИ
лёгкий
Для некоторых это еда бедных, для других - торжество. Картофель может быть хорош с маслом и чесноком, но когда вы делаете его фаршированным сыром, беконом и сметаной.
Ингредиенты для:
4 порции
- 4 картошки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка сметаны
- 90 г английского бекона
- 150 г спелого чеддера
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
процесс
Шаг 1: Вымойте вымытые и высушенные гарниры (4 больших или более маленьких, чтобы выпекать быстрее) с маслом, солью и перцем и запекайте при 200 ° C в течение часа. Второй вариант - приготовить их в микроволновой печи - это займет около 15 минут, а в середине их нужно .
Шаг 2: Тем временем обжарить бекон на сковороде, а затем разрезать или раздавить его на кусочки. Нарезать лук (вы можете скрыть зеленую часть для украшения) и натереть сыр. Поместите горсть сыра для посыпки.
Шаг 3: Нарежьте запеченный картофель по длине, дайте немного остыть, выдолбите мякоть и смешайте с беконом, луком, сыром, сливками (от 180 до 200 г) и измельченным чесноком. Соль и перец, и если начинка слишком жесткая, разбавьте ее небольшим количеством молока. Разделить на фарш картофель и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 4: Выпекать около 15 минут при 200 ° C, пока сыр не разлится. Посыпать нарезанной зеленой порцией зеленого лука или зеленого лука и подавать. Вы также можете приготовить заполненный картофель заранее (или даже заморозить) и запекать немного дольше перед подачей на стол.
Для версии без мяса: Конечно, пропустите бекон, но добавьте кусочек масла, нарезанные сушеные помидоры в масле, другой вид сыра или жареный лук.