Найти тему
Саид Зариев

Фаршированный картофель с сыром и сметаной

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 15 минут

УРОВЕНЬ ГОТОВКИ

лёгкий

Для некоторых это еда бедных, для других - торжество. Картофель может быть хорош с маслом и чесноком, но когда вы делаете его фаршированным сыром, беконом и сметаной.

Ингредиенты для:

4 порции

  • 4 картошки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка сметаны
  • 90 г английского бекона
  • 150 г спелого чеддера
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

процесс

Шаг 1: Вымойте вымытые и высушенные гарниры (4 больших или более маленьких, чтобы выпекать быстрее) с маслом, солью и перцем и запекайте при 200 ° C в течение часа. Второй вариант - приготовить их в микроволновой печи - это займет около 15 минут, а в середине их нужно .

Шаг 2: Тем временем обжарить бекон на сковороде, а затем разрезать или раздавить его на кусочки. Нарезать лук (вы можете скрыть зеленую часть для украшения) и натереть сыр. Поместите горсть сыра для посыпки.

Шаг 3: Нарежьте запеченный картофель по длине, дайте немного остыть, выдолбите мякоть и смешайте с беконом, луком, сыром, сливками (от 180 до 200 г) и измельченным чесноком. Соль и перец, и если начинка слишком жесткая, разбавьте ее небольшим количеством молока. Разделить на фарш картофель и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 4: Выпекать около 15 минут при 200 ° C, пока сыр не разлится. Посыпать нарезанной зеленой порцией зеленого лука или зеленого лука и подавать. Вы также можете приготовить заполненный картофель заранее (или даже заморозить) и запекать немного дольше перед подачей на стол.

Для версии без мяса: Конечно, пропустите бекон, но добавьте кусочек масла, нарезанные сушеные помидоры в масле, другой вид сыра или жареный лук.