Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним (с)
После завершения отношений все мы проходим определённые стадии горевания: отрицание, злость, торг, депрессию и принятие.
Застрять можно в каждой из них: на недели, месяцы, а самое печальное - годы, однако сегодня я хочу поговорить не об этих процессах и их преодолении, а о том, о чем нужно помнить, вне зависимости от того, на какой стадии вы находитесь.
1. Безумно скучать по приятным моментам вместе - нормально, но не позволяйте себя обмануть, будто бы ТАМ было лучше, все было ванильно-карамельно и нужно обаятельно восстановить отношения.
2. Восстановление после разрыва может занять какое-то время. Если бывший партнёр во всю кутит, захлёбываясь свободой (или, наоборот, депрессует, не выходя из дома) - не старайтесь быть счастливым назло/несчастливым из чувства вины, вы имеете право на альтернативное поведение, которое соответствует вашему внутреннему ощущению.
3. Может настораживать такое явление, как микс ваших чувств, например: я безумно рада, что эта экзекуция завершилась, да ещё и без жертв, но, черт возьми, как я скучаю. В первое время - это допустимо, позвольте всем чувствам быть.
4. Исцеление и готовность к чему-то новому могут достигаться совершенно разным образом. У кого-то клин клином вышибает (появление нового партнёра), кому-то необходимо время для уединения и самоанализа, кто-то - уезжает на перезагрузку в Индию, а кто-то облегченно вздыхает и двигается дальше.
5. Вы не можете заставить разбитую чашку стать совершенно новой и функциональной, даже если вы - эксперт по чашкам и анонимный руководитель клуба «Умелые ручки».
И никогда не стоит забывать о том, что проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт.