Сегодня я предлагаю приготовить сырники без муки.
Для приготовления нам понадобятся :
1. Творог ( 4%) - 400 грамм
2. Яичный желток - 1 шт.
3.Сахар - 1 ст.л
4. Соль- 1 щепотка
5 . Ванильный экстракт - 2-3 капли( можно заменить ванильным сахаром, или вовсе обойтись без него)
6. Топленое ( или сливочное) масло - 1 ст.л
7. Мука для обсыпки- 1 ст.л. ( можно использовать рисовую).
Приготовление:
Разотрем творог с сахаром, солью и яичным желтком до однородности.
Полученную массу переложим в марлю, поместим в сито и поставим под гнет в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Под сито поставьте глубокую тарелку( что бы жидкости стекала)
Достанем нашу творожную массу. Скатаем колбаску, разрежем на шайбочки и сформируем наши сырники. Сверху слегка присыпем мукой.
Разогретую сковороду смажем маслом, обжарим с двух сторон до румяной корочки.
Постелим пергаментную бумагу на противень, выложим наши сырники и поставим в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекаем сырники до готовности ( около 10-15 минут)
Приятного аппетита!