Ингредиенты (примерно на 6 порций):
- 50 г. риса (я использовала рис в пакетиках, мне понадобилась где-то треть)
- 1 баночка печени трески
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- ½ ст. ложки майонеза
- Соль
Способ приготовления:
Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (я варила в 1л воды с ½ ч. ложки соли 15 минут)
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут)
Лук мелко нарезаем, чтобы он не горчил в салате, заливаем его кипятком на 1 минуту
Мелко нарезаем огурец
Берем салатник и добавляем все нарезанные ингредиенты: огурец, лук, яйца, рис. Открываем баночку печени тески, сливаем жидкость и также добавляем в салатник, аккуратно все перемешиваем, печень трески разминаем вилкой и тащтельно смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем щепотку соли и майонез, продолжаем смешивать
Готовый салат отправляем в холодильник на 10-15 минут, далее можно подавать, мне нравится способ подачи на заранее приготовленных (или купленных, например, Finn Crisp) гренках
Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!
Видео приготовления:
Больше на сайте: https://glaved.ru/salat-iz-pecheni-treski/