Всем тепла! С вами Лена
Чесночные гренки это пожалуй самая распространённая закуска к пиву. К тому же её легко сделать дома самим. Сегодня я расскажу как я готовлю гренки дома так, что все друзья мужа приходят в гости их поесть.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб- одна булка.
- Чеснок- одна головка.
- Масло подсолнечное. Старайтесь не использовать много, иначе гренки получатся слишком жирными.
- Зелень- укроп, петрушка.
- Соль, по вкусу.
Шаг 1
Нарезаем наш хлеб небольшими брусочками. Я отрезаю обычный кусок хлеба и разреза его на 4 части.
Шаг 2
На сковороду наливаем масло, чтобы только скрыло дно. На сильном огне обжариваем со всех сторон. Важно жарить на сильном огне. Чтобы гренки приобрели корочку и остались мягкие внутри. Работать придётся быстро.
Настоящие гренки- хрустящие снаружи мягкие внутри.
Шаг 3
Берём зубчик чеснока, макаем его в соль и натираем наши гренки. Важно не переборщить с чесноком. Ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте первую гренку. Нужно чтобы она показалась для вас мало чесночной, иначе вы не сможете съесть много гренок.
Шаг 4
Посыпаем гренки мелко порезанной зеленью. Наши идеальные гренки готовы. Можно подавать!
Всем спасибо, до новых встреч! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Читайте так же что нужно есть перед сном, чтобы чувствовать себя бодро утром