Найти тему
Инна Смирнова

Паприкаш из индейки

Оглавление

Это замечательное яркое блюдо. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции: Основа филе индейки 800 грамм, молотая паприка 2 ст.л., луковица средняя 1 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, сметана 120 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию).
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию).
Перекладываем на тарелку.
Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Кладем в сотейник филе.
Кладем в сотейник филе.
Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.
Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.
Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут. Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.
Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут. Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются