Вчера был китайский новый год.
У меня тоже новый год начнётся, правда только через неделю.
Сколько вот вам лет? Что вы делали, когда вам было 27? Были какие-нибудь планы на жизнь?
У меня время идёт, а планов вроде как и нет. Будущее туманно...
За последний год не спеша набрала 10 кг. Не работает у меня эта идея про "есть надо всё". Отекаю, прыщами покрываюсь, дурнею, слабею и чахну.
Мой организм, видимо, любит покой и дисциплину. И при этом весь какой-то тревожный, реактивный, чувствительный. Тут не то сказали, там не так посмотрели... Тут ему жарко, там холодно. К организма сожалению характер мне достался шизоидный, "надо" значит "надо".
Картина маслом: Сатурн, поедающий моё Солнце - управитель 1 дома.
Неприятно в новом весе. Как надутый шарик, особенно перед определёнными днями.
Нашла вчера (или сегодня?) канал женщины на youtube, ей 38 лет, она прекрасно выглядит, в моём психофизическом типаже. Говорит, в очередной раз устраивает гречневый марафон. Ест заваренную зелёную гречку без соли, но с добавлением растительного масла. Правда, позже оказалось, что она ещё и придерживается интервального голодания, и к гречке в рацион добавляет пророщенный овёс, и по настроению немного фруктов и овощей. Но ест крайне мало.
Сходила сегодня в магазин. Купила две упаковки зелёной экологической гречки, экологическое подсолнечное масло и экологический белый чай.
Чай попробовала уже сегодня. От первой чашки плохо стало мгновенно. Не знаю, как именно это работает, но любой чай, особенно зелёный, я переношу плохо. Нормально идёт только очень слабый, едва заваренный. Чуть что покрепче и мне кирдык. Буду заваривать по минуте. От кофе надо отказываться. Мне его кругом нельзя, а люблю, и без него трудно. Перестаю пить только тогда, когда петух клюёт в одно место.
Гречка заварена. Стоит на батарее. Заварила немного, грамм 150 сухого продукта, потому что знаю, что зелёная гречка это отвратительная гадость. Вся в слизи и невкусная. Если её ещё и не солить...
Буду надеяться, что масло спасёт ситуацию. Подсолнечное масло оно такое. Способное. Добавлю на всю приготовленную порцию столовую ложку.
Вечером к гречке, наверное, добавлю немного квашеной капусты. Во-первых, потому что есть экологическая и не хотелось бы её испортить. Во-вторых, боюсь, от самой гречки будет очень грустно. А с капусткой всяк веселее. И витамины, опять же...
В связи со своим бездарным в финансовом отношении прошлым решила фиксировать свои расходы.
Итак, сегодняшний поход (к сожалению, чек где-то посеяла, проверяю по данным из интернет-магазина этой сети):
- гречка 2 упаковки по 500 гр: 13,98 (2 х 6,99);
- масло подсолнечное 0.75 л: 13,99;
- белый чай: нет на сайте, ок. 10.
Общий счёт: примерно 38 злотых.
Всегда бесило, когда люди оперировали точными ценами на продукты. Мол. Колбаса сыровяленая - столько-то рублей, столько-то копеек. Картошка - столько-то рублей, столько-то копеек. В магазине на другом конце города капуста столько-то рублей, столько-то копеек.
Это странно. У меня нет на это времени. И мозг мой очень ограничен, видимо, потому что отказывается запоминать такие вещи. В целом я знаю, что магазин А продает продукты выгоднее остальных, а магазин Б делает классные распродажи. В магазине В есть хорошие фрукты, а магазин Г удобнее всего в среднем и ближе к дому. Как запоминать, и главное, откуда брать время, чтобы сравнивать цену на базовые продукты питания в разных магазинах? Вы замечали какую-нибудь кардинальную разницу?
Вижу разницу между ценами на овощи и фрукты на рынке в сезон и в магазине. Тут без вопросов. Но между магазинами... Как-то несильно. Или же я просто хожу только туда, где и так самое выгодное предложение по основным позициям.
С новой зарплаты планирую откладывать 60%. Остаётся негусто, заплатить за съёмное жилье, за интернет, за свет, за телефон, купить проездной... Если буду продолжать питаться гречкой, то, может, хватит и на то, чтобы дальше смотреть Netflix и слушать Spotify. Не особенно впечатляющие развлечения, но сил моих больше в офисе работать нет. Нужно закрыть вопрос с покупкой жилья и забыть корпорации как страшный сон.
Если позволять себе то, что на самом деле я позволить себе не могу в силу незакрытых базовых потребностей, продолжать мне существовать в этом аду и дальше.
А так гляди и жизнь наладится.