Найти тему
ольга стукалова

Пицца на тонком тесте

Оглавление

Есть много вариантов для приготовления токого теста для пиццы . Дрожжевое тесто считается классическим .

Начинка же зависит от вашего препрочтений и наличия продуктов в холодильнике. Например можно приготовить такую начинку. 👇

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

  • 100 гр. теплой воды;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. свежих шампиньонов

Приготовление:

1. Вымешиваем тесто. Разводим сахар в тёплой воде, примешиваем соль и дрожжи.

2. Высыпаем 1/2 муки, вмешиваем и прибавляем яйцо, ещё раз вымешиваем.

3. Прибавляем вторую часть муки, вливаем масло и месим тесто.

4. Тесто делим на 2 части, этого достаточно на 2 круглых пиццы диаметром 30-45 см.

5. Тесто раскатываем тонко и по форме круга, подсыпая иногда муку.

6. Для соуса ошпариваем кипятком 2-3 помидора, снимаем кожуру, смешиваем в блендере мякоть со смесью сухих трав, специями и оливковым маслом. Увариваем соус 5 мин.

7. Каждый блин покрываем соусом.

8. Выкладываем поверх порезанные овощи, ветчину, сверху присыпаем зеленью и тёртым сыром.

9. Помещаем заготовки в духовку на 15-20 мин., предварительно разогрев её до 220°. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются