Кексы (по моему глубокому уверению) — совершенно гениальное изобретение! Сложил все продукты в одну емкость, перемешал ложкой — и выпекай! Ну не красота? Печется около получаса — как раз времени хватит масочку себе сделать…
Сегодня я предлагаю как раз такой кекс из разряда: замешал и испек. Прелесть его не только в скорости подготовки собственно теста, но и в том, что наполнение для него можно менять бесконечно: сухофрукты, изюм, разные свежие и замороженные фрукты и ягоды… Причем замороженные можно не размораживать. Сухую начинку можно вмешать в тесто или добавить слоем посередине, а свежую или замороженную — просто высыпать сверху, слегка утапливая ложечкой (на фотках найдете оба варианта). Получается красота! Готовим?
Тогда, собственно тесто. Для него потребуется:
сливочное масло или маргарин — 100г
сахар — 200г
мука — 250г
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль — 1\4 ч.л.
сметана — 200г
Дальше все просто: растапливаем масло, добавляем сахар, яйца, сметану. Потом разрыхлитель и муку. Можно щепотку нашей ароматной смеси, готовили мы ее тут.
Тесто получается оладиевой густоты.
Смазываем форму маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем начинку: у меня сегодня мелко порезанные курага и кумкваты. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Готовьте с нами просто и легко, и пусть вам будет вкусно!