Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.
Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.
Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍
Такое блюдо можно смело готовить для гостей.
Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.
Приступим к готовке!
Займемся сперва мясом:
800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.
1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.
На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.
В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.
Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).
В моем случае, я использовал перетертые томаты.
Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
Пока мясо томится, подготовим картофель:
Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).
В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.
Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.
Делаем из картошки пюре.
Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.
Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.
Собираем и готовим само блюдо:
В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.
Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.