Найти тему

Тушеная капуста со сладким перцем. Пошаговый фото-рецепт.

Оглавление

Я не буду писать, что на запах сбежался весь подъезд, а готовлю это блюдо тазами, так как домашние съедают за раз, это далеко не так. Но мне понравилось.

Кстати, белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сахар - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко порубить. В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить капусту, влить 2 ст.л. горячей воды и тушить 15 минут.

2. Лук мелко порезать, Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук около 3 минут. Добавить перец, жарить еще минут 5.

3. Помидоры нарезать некрупными кусочками. Добавить к овощам и тушить все вместе еще около 10 минут.

4. Шампиньоны залить горячей водой и варить 15 минут. После откинуть на дуршлаг и дать остыть. Нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.

5. Добавить овощи к капусте, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус и тушить еще 10 минут.