Салат «Пекин» - это изысканное сочетание соленой красной рыбы, риса и грибов, он придется по душе всем любителям блюд с нежным, мягким вкусом. Название салат получил благодаря наличию в составе традиционных для жителей Китая ингредиентов — рыбы и риса, из которых в этой стране готовится наибольшее количество рецептов. Такой салат был очень популярен в советское время, его часто готовили на праздники наряду с традиционными Оливье и селедкой под шубой.
Ингредиенты:
- соленая горбуша — 150 г;
- грибы — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Грибы порезать
Обжарить грибы на растительном масле
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета
Рис отварить, смешать с соевым соусом
Морковь и яйцо отварить, почистить
Яйцо порезать кубиками
Морковь порезать кубиками
Соленую горбушу отделить от кожуры и костей
Разделать на кусочки
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости
Заправить майонезом
Перемешать и можно подавать к столу. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна