Одно из моих любимых блюд. Готовится быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи очистить. Измельчить 1 луковицу и чеснок. Морковь нарезать тонкими кружочками.
2. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту, 50 мл воды, перемешать. Тушить соус 5 минут.
4. После добавить горошек и тушить все вместе пару минут.
5. Луковицу измельчить, добавить к фаршу. Также добавить специи, соль. Хорошо перемешать.
6. Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
7. Залить томатно-овощным соусом. Запекать 40 минут при 180 градусах.